拜地基主 - 教你怎麼拜地基主

熱度190票 瀏覽57752次 時間:2010年4月08日 20:55

拜地基主 - 教你怎麼拜地基主

其實有許多人還是不懂得地基主是什麼,甚至有些傳聞說地基主只要拜了一次那後續就都要照著拜.....

其實要跟大家說,拜拜地基主是件好事情,地基主祂是這裡的地基守護神,我們居住在這裡屬於祂的守護地

你一年給他上個幾次香、供養個幾次又有什麼關係呢?人要知恩圖報、飲水思源.....

有拜有福氣,而且地基主還是會幫忙照顧家中的,仲介業者想要把屋子賣出去可也得拜拜地基主祂是家中的小財神!

地基主哪時候拜呢?!在大節日的過年、清明、端午、七月半、中秋、重陽、冬至等等....都是比較需要祭拜的!!

常常有人問說地基主是要怎麼拜,又要向哪裡拜?!

地基主是在家中拜,在廚房拜,但是供品的擺向不要是面對廁所或者垃圾桶....這樣很不禮貌哦!!

至於地基主的供品很簡單,平常可以準備(雞腿或排骨再不然小七也可以)便當一個,茶水一杯(或者飲料、礦泉水一瓶可代替)

記得要給祂筷子一雙哦!!再來準備的金紙,去金紙店就有專門的地基主金,如果比較講究的可以買福金、刈金各三支哦!!(南部是四方金)

如果大節日有拜祖先,有準備菜飯,也可以從菜飯中分裝給地基主一份哦!有湯也可以給祂碗湯,有煮湯圓也不要忘了給祂一碗哦!!

尊重祂,祂也會幫助全家大小的!!有拜有福氣啦!!

回大羅府官網首頁

yahoo部落格連結

TAG: 地基主 拜地基主 拜拜
上一篇 下一篇