拜土地公 - 教你怎麼拜土地公

熱度146票 瀏覽20258次 時間:2010年4月15日 16:41

土地公 - 教你拜財神土地公

這個是中和烘爐地的土地公

中國人的思想是:「有土斯有財」所以土地公漸漸變成了家喻戶曉、工商企業的財神!!

那怎麼樣拜土地公呢?!通常都會選擇在初二、十六來拜土地公以及五路財神!

其實大家要記得土地公年紀有些大,拜拜花生、花生糖、米果類、湯圓、鮮花、水果部分可以是當季的水果就可以!

要求財,要拜甜的,甜也代表幸福哦!!如果在大節日的時候,也可以拜拜三牲酒醴也是可以的哦!!

至於金紙的部份:請準備壽金3支、刈金3支、福金3支,有些人會再準備大百壽金(南部是四方金)、甲馬少許(兵將用36張)

如果有再加拜財神者,可以準備五路財神金一份哦!!如果是到土地公廟去拜拜,也不要忘了給虎爺公準備個生雞蛋哦!!(三顆就可以囉!)

通常虎爺公比較少人會去想到祂,如果你能夠很虔誠的去想到祂,應該也是不錯的啦!

回官網首頁

yahoo部落格連結

 

上一篇 下一篇